ACCESSO DEL PUBBLICO AGLI IMPIANTI SPORTIVI

PROTOCOLLO SANITARIO FIGC

(PUBBLICAZIONE DEL 4/8/2021 ED INTEGRAZIONI DEL 10/8/2021)

Al fine di ricordare alle Società le più importanti modifiche introdotte con il protocollo FIGC del 4 agosto 2021 integrato con le disposizioni del 10 agosto 2021, si riporta di seguito la sintesi schematica inerente all’accesso del pubblico agli impianti di gioco pubblicata in data odierna sul Comunicato Ufficiale n. 9, che si va ad aggiungere a quella relativa ai requisiti medici sanitari precedentemente pubblicata.

In un’ottica di servizio volta a supportare e tutelare le proprie Società, si ricorda inoltre che questo Comitato sta approntando un vademecum semplificato su tutte le altre indicazioni in essi contenute.

 

ACCESSO DEL PUBBLICO AGLI IMPIANTI DI GIOCO

 Zona                                                                       Bianca                                 Gialla

% presenze all’aperto                                         50%                                         25%

Nr max spettatori all’aperto                            5.000                                      2.500

% presenze al chiuso                                          35%                                         25%

Nr max spettatori al chiuso                             2.500                                      1.000

 

Si ricorda che per avere accesso agli impianti sportivi lo spettatore deve essere munito di uno dei seguenti documenti:

  • Green Pass
  • Certificato Guarigione da Covid-19 nei 6 mesi precedenti
  • Tampone antigienico rapido con esito negativo effettuato nelle 48-72 ore precedenti

 

Inoltre si ricorda il rispetto dei seguenti requisiti minimi:

– obbligo di misurazione della temperatura all’accesso e divieto di accesso per i soggetti con temperatura superiore a 37,5° o sintomi riconducibili al Covid-19

– rispetto della distanza interpersonale di almeno un metro, sia frontale che laterale, tra le sedute dell’impianto

– uso della mascherina per tutta la durata della permanenza all’interno dell’impianto sportivo

– presenza di “dispenser” di gel igienizzante per agevolare una frequente igienizzazione delle mani

 

IN CASO DI ATTIVITÀ DI BAR, PUNTI RISTORO O SERVIZI DI OSPITALITÀ, GLI STESSI DOVRANNO ESSERE ORGANIZZATI NEL RISPETTO DELLE DISPOSIZIONI E NORMATIVE DI RIFERIMENTO, GARANTENDO IL DISTANZIAMENTO AL FINE DI EVITARE ASSEMBRAMENTI.